Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Utilizzando il nostro sito web acconsenti a tutti i cookie in conformità con la nostra policy per i cookie.

testataeastlombardy

Regione Europea della gastronomia

La Lombardia Orientale: 4 province con un patrimonio naturalistico e culturale, sia materiale che immateriale, di indiscussa ricchezza. Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova hanno ricevuto il riconoscimento di Regione Europea della Gastronomia per il 2017. Unendosi si promuovono come unica grande destinazione turistica, puntando sul connubio tra patrimonio artistico e naturalistico e la grande tradizione eno-gastronomica, senza però perdere di vista la singole identità, le peculiarità che caratterizzano i territori e l'attenzione alla sostenibilità.

www.eastlombardy.it

A+ A A-

Cucina di velluto

 

Il progetto Cucina di velluto, promosso dall’Associazione Salvatore Calabrese Onlus, intende promuovere e sensibilizzare alla conoscenza della “disfagia”. Ovvero una condizione clinica che per cause chirurgiche o neurologiche, può rendere difficoltosa o impossibile la preparazione del boccone alimentare, indipendentemente dalla natura del cibo (solida, liquida o semi-liquida) e della successiva deglutizione. Non ha la presunzione di risolvere il problema della disfagia e dei disfagici, bensì ha l’obiettivo da un lato di sensibilizzare persone, ristoratori e pubblico sull’esistenza della problematica, e dall’altro di dare qualche utile consiglio culinario per affrontare al meglio la gestione della malattia e riguadagnare in qualità di vita e piacere della tavola.

Macro-area competenza progetto:

  • Diffusione della sostenibilità (promozione ed adozione di prodotti e servizi a basso impatto ambientale, a km 0, …)
  • Coinvolgimento dei cittadini (iniziative per la promozione della salute, benessere ed alimentazione, diffusione prodotti tipici, …)
  • Educazione (scuole, università, cittadini, operatori turistici, creazione di mini-corsi di cucina, …)
  • Sostegno alle imprese (club di prodotto, collaborazione tra soggetti del territorio, …)
  • Sviluppo delle relazione con altre aree europee (percorsi enogastronomici europei, mercati con prodotti europei, fiere progettate in condivisione, …)
  • Comunicazione e promozione (creazione sito internet, realizzazione di un libro ad hoc, …)

 Partenariato / Collaborazione:

  • Aspef – Azienda Servizi alla Persona e alla Famiglia (collaborazione)
  • LaCucina – Ristorante (Menù ad hoc)
  • Lo Scalco Grasso – Osteria (Menù ad hoc)
  • Osteria da Bice La Gallina Felice – Osteria (Menù ad hoc)
  • Acquapazza – Ristorante (Menù ad hoc)
  • La Porta Accanto – Ristorante (Menù ad hoc)

Responsabile:
Paola Cortese, 347 0142642 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Francesca Morelli. 349 1476732 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

emas2020
Il Comune di Mantova è Registrato EMAS e certificato ISO 9001:2005 e ISO 14001:2015

Comune di Mantova Via Roma 39, 46100 Mantova - Centralino 03763381 - P.IVA 00189800204 - PEC Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Copyright by Comune di Mantova

Login or Register

LOG IN