Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Utilizzando il nostro sito web acconsenti a tutti i cookie in conformità con la nostra policy per i cookie.

testataeastlombardy

Regione Europea della gastronomia

La Lombardia Orientale: 4 province con un patrimonio naturalistico e culturale, sia materiale che immateriale, di indiscussa ricchezza. Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova hanno ricevuto il riconoscimento di Regione Europea della Gastronomia per il 2017. Unendosi si promuovono come unica grande destinazione turistica, puntando sul connubio tra patrimonio artistico e naturalistico e la grande tradizione eno-gastronomica, senza però perdere di vista la singole identità, le peculiarità che caratterizzano i territori e l'attenzione alla sostenibilità.

www.eastlombardy.it

A+ A A-

Terra di Virgilio

 

Terra di Virgilio è il marchio che porta la qualità dei prodotti nella ristorazione collettiva. Unisce produttori, trasformatori e consumatori in unico progetto di salute, sostenibilità ambientale e sviluppo sociale.

Dal 2010 alcune cooperative sociali e agricole aderenti a Confcooperative Mantova elaborano un progetto per promuovere la diffusione di una sana cultura alimentare e per incrociare la produzione mantovana agro-alimentare di qualità e la ristorazione collettiva. Nel 2012 è stata formalmente costituita Amaltea s.r.l., tra il Consorzio Latterie Virgilio, proprietario del marchio, Confcooperative Mantova e le cooperative sociali del consorzio Sol.co. Mantova: la società si propone la valorizzazione dei prodotti del territorio mantovano e la qualità della sua filiera, la promozione dell’agricoltura naturale e della sana alimentazione, la difesa dell’ambiente e del paesaggio, il sostegno alla coesione sociale attraverso l’inserimento lavorativo di persone svantaggiate, la gestione del marchio per garantire la provenienza e la qualità degli alimenti per la ristorazione collettiva (scuole, strutture socio-assistenziali e sanitarie, mense aziendali).

Macro-area competenza progetto:

  • Diffusione della sostenibilità (promozione ed adozione di prodotti e servizi a basso impatto ambientale, a km 0, …)
  • Coinvolgimento dei cittadini (iniziative per la promozione della salute, benessere ed alimentazione, diffusione prodotti tipici, …)
  • Educazione (scuole, università, cittadini, operatori turistici, … )
  • Sostegno alle imprese (club di prodotto, collaborazione tra soggetti del territorio, …)
  • Comunicazione e promozione

 Partenariato / Collaborazione:

  • Azienda Agricola Biologica Loghino Canova - Produttore
  • Consorzio Carne Bovina Documentata – Produttore
  • Azienda agricola biologica Comune – Produttore
  • Cooperativa Agricola Iris – Produttore
  • O.P. APOL – Produttore
  • Consorzio Latterie Virgilio – Produttore
  • ALPROPAT – Produttore
  • OPO Bellaguarda – Produttore
  • Riseria Cornacchia – Produttore
  • Az. Agricola Corte Maddalena – Produttore
  • Azienda Agricola Cà Vecchia – Produttore
  • Cooperativa Sociale Santa Lucia – Cliente
  • CIR food – Cliente

Responsabile:
Anna Pecchini - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Amaltea Srl - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

emas2020
Il Comune di Mantova è Registrato EMAS e certificato ISO 9001:2005 e ISO 14001:2015

Comune di Mantova Via Roma 39, 46100 Mantova - Centralino 03763381 - P.IVA 00189800204 - PEC Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Copyright by Comune di Mantova

Login or Register

LOG IN